Недорогой двухкомпонентный генерик HepcinatLP–софосбувир и ледипасвир от NatcoPharma

Комбинированные препараты софосбувира и ледипасвира – новое слово в лечении гепатита С, вызванного вирусом 1 генотипа. Исходная формула запатентована корпорациейGilead. В 2015 году компания NatcoPharma первой в Индии получила лицензию на выпуск генерика HepcinatLP с идентичным содержанием активных веществ.

Клинические исследования не выявили принципиальных различий в эффективности дорогостоящего оригинального препарата Harvoni и бюджетного индийского аналога. При правильном подборе курса и соблюдении рекомендаций по применению излечение достигается в 94% случаев и более. Частота и степень выраженности побочных эффектов примерно одинаковы – от 1 до 10% пациентов отмечается слабость, головная боль, гриппоподобные симптомы, высыпания на коже, умеренные диспепсические расстройства.

HepcinatLP не зарегистрирован в России и не продается в аптеках; его поставляют из Индии под заказ. Подтверждением подлинности препарата служит сертификат соответствия. Также следует обращать внимание на упаковку и форму выпуска лекарств. HepcinatLP выпускается в виде серо-голубых капсул с односторонней гравировкой «SL». Таблетки в количестве 28 штук фасуются в пластиковые банки и запечатываются в картонные пачки с тонкой красной линией по левой грани.