«Софосбувир» и «Даклатасвир» — что нужно знать об этих препаратах

«Софосбувир» и «Даклатасвир» обладают прямым противовирусным эффектом. Они, как правило, назначаются в комплексе. На данный момент такое лечение является одним из самых лучших вариантов, так как медикаменты оказывают прямое влияние на вирус и убивают его. уже через несколько дней после того, как будет начато лечение, состояние пациента улучшается, а концентрация вредоносных микроорганизмов становится значительно меньше.

«Софосбувир» представляет собой препарат, который относится к пролекарствам. после попадания в организм человека, он становится активной молекулой GS-461203. Она угнетает полимеразу РНК, которую использует вирус для копирования РНК.

«Даклатасвир» представляет собой противовирусное средство, которое является инновацией в лечении гепатита.  Особенность препарата заключается в том, что он оказывает прямое влияние на белок NS5A. Именно наличие этого неструктурного объекта является причиной того, что гепатит очень тяжело лечится интерферонами. Именно за счет этого белка заболевание имеет такую высокую сопротивляемость иммунитету человека. «Даклатасвир» может замедлить или даже угнетать полностью  выработку этого белка.